Spargel mit Currysauce, Räuchertofu, Nüssen und Erdäpfel
Zutaten für 2 Personen:
0,5 kg frischen Spargel
250 g. Räuchertofu
100 g Walnüsse
Öl
Mehl
1 altbackene Semmel
250 - 300 ml Hafer- oder Sojasahne
Currymischung
event. Chili
Salz
1 Eßl. Zucker
Pfeffer
200 g Erdäpfel festkochend.
Sauce:
Aus Öl, Mehl und Currymischung eine Mehlschwitze zubereiten. Mit Hafer- o. Sojasahne aufgießen sowie Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer möchte, mit Chili schärfen.
Räuchertofu würfeln und in etwas Öl goldbraun rösten.
Spargel schälen, holzige Teile entfernen. In einem Topf Wasser, mit 1 Eßl. Zucker. ,altbackener Semmel und Salz zum kochen bringen. Den Spargel bißfest (ca. 15-20 min) kochen.
Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.
Spargel, Erdäpfel mit Currysauce, den geräucherten Tofu und den gehackten Nüssen servieren.